Conjunto de biologia experimental para 4 grupos

Função

Destinado ao estudo de microscópio biológico, solo, poluição, água, células, tecidos, músculo, osmose, enzimas, catalase, pH, lipídios, DNA, chave dicotômica, microrganismos, fungos, bactérias, levedura, animais, animais vertebrados e invertebrados, animais pseudocelomados e acelomados, insetos, locomoção, aves, grãos, raíz, caule, folha, corte micrométrico, flor, estômatos, briófitas, pteridófitas, monocodiledôneas, dicotiledôneas, sistema circulatório, rim, bile, sentidos, reflexo, respiração, esqueleto, sementes, cromossomos, regra do “E” e regra do “OU”, cruzamento genético, quadro de Punnett, daltonismo, genes, colonização, seleção natural, darwinismo, lamarkismo, etc.

Principais Experimentos

  • » Orientações para realização das atividades no laboratório de biologia. - 1201.003_1
  • » Identificando as partes de um microscópio biológico - 1505.014
  • » Como utilizar o microscópio biológico? - 1505.011
  • » A inclusão do tecido vegetal, o corte micrométrico e a preparação de uma lâmina. - 1505.011A
  • » Como identificar os solos humífero, arenoso e argiloso? - 0001.050
  • » Como se dá o ciclo da água? - 1505.170
  • » O que sua água esconde? - 0001.362
  • » Como são as células bucais? - 1481.009
  • » Como é o tecido vegetal da cebola? - 1481.010
  • » Como podemos verificar a osmose em células vegetais? - 1481.011
  • » Como são as células do músculo estriado esquelético? - 1505.020A
  • » Como se dividem os cromossomos? - 0001.510
  • » Como são as células do músculo liso? - 1505.020B
  • » Como a catalase atua no interior de células vegetais? - 0003.015
  • » É possível observar a ação das enzimas? - 0003.017
  • » Como testar o pH de diferentes substâncias? - 0003.019
  • » Quais das amostras de alimentos apresentam lipídios? - 0003.024
  • » Como extrair e observar o DNA de uma fruta? - 0003.025
  • » Como são os diferentes grãos de amido? - 1481.412
  • » Como obter uma exsicata? - 1481.050
  • » Como se cria uma chave dicotômica? - 1505.002
  • » Como os fungos do tipo levedura se desenvolvem no sal e no açúcar ? - 0001.256
  • » Como são as leveduras? - 0001.255
  • » Como observar microrganismos aquáticos? - 0001.360
  • » Onde estão as bactérias? - 1505.013
  • » Como se dá a colonização de um ambiente? - 1505.180
  • » Como os animais se sustentam e locomovem? - 1491.006
  • » Quais as condições oferecidas pelo ovo para que a ave se desenvolva? - 0001.240
  • » Como classificar os invertebrados? - 1505.003
  • » Como representar as cavidades hidrostáticas de animais pseudocelomados e acelomados? - 1491.003
  • » Como são as antenas, patas e boca dos insetos? - 1491.004
  • » Como é o rim? - 1491.005
  • » Os sistemas circulatórios são todos iguais? - 1505.004
  • » Como são as estruturas reprodutivas das briófitas e das pteridófitas? - 1505.008
  • » Como são as estruturas de uma flor? - 0001.180
  • » Como são os estômatos? - 0001.173
  • » Quais as diferenças entre monocotiledôneas e dicotiledôneas? - 1481.440
  • » Qual é a influência da água no desenvolvimento de uma semente? - 1481.441
  • » Para que serve a bile? - 1505.005
  • » Como estimular o arco reflexo - 1505.006
  • » Como estimular nossos sentidos? - 1505.007
  • » Como nós somos por dentro? O esqueleto. - 1505.016
  • » Como respiramos em diferentes situações? - 1800.012
  • » Cruzamentos genéticos, utilizando o quadro de Punnett. - 1505.120
  • » Será que possuo daltonismo? - 1505.130
  • » Qual a probabilidade? Regra do E e regra do OU em genética. - 1505.110
  • » Somos todos iguais? - 0001.500
  • » Como ocorre a seleção natural? - 1505.140
  • » Meu braço, a nadadeira da baleia, a pata do cavalo e a asa do morcego: o que há em comum? - 1505.150
  • » Como um gene é selecionado em uma população? - 1505.160
  • » As ervilhas são todas iguais? - 1505.190
  • » Como o ambiente determina a seleção natural? - 1481.436
  • » Como manusear o bisturi - 1998.302
Receba todas as nossas novidades por e-mail
Adicionar ao Projeto