Unidade mestra de biologia com sensor , interface e software

Função

Destinado ao estudo da Biologia Geral: Histologia e Ciência Humana, Corpo Humano, Zoologia, Botânica Criptógamas, Botânica Fanerógamas, Citologia e Genética.

Principais Experimentos

  • » Como manusear o bisturi - 1998.302
  • » Identificando as partes de um microscópio biológico. - 1505.014
  • » Como utilizar o microscópio biológico? - 1505.011
  • » Como são realizadas as medidas das temperaturas do bico de bunsen? - 1201.011
  • » A identificação de algumas sementes. - 0001.040
  • » Como identificar os solos humífero, arenoso e argiloso? - 0001.050
  • » O ar que expiramos contém vapores de água? - 0001.085
  • » O ar ocupa lugar no espaço? - 0001.095
  • » Podemos identificar o gás carbônico que eliminamos na respiração? - 0001.115
  • » A combustão e água de cal, um indicador da presença do gás carbônico. - 0001.120
  • » A germinação e a força exercida pela semente ao germinar. - 0001.145
  • » A função das raízes numa planta. - 0001.150
  • » A absorção da raiz - 0001.151
  • » Uma das funções do caule. - 0001.155
  • » Estudo de cascas vegetais - 0001.156
  • » A direção do crescimento das raízes e a direção do crescimento do caule. - 0001.160
  • » A fotossíntese, as plantas verdes necessitam de luz (energia luminosa). - 0001.170
  • » Como são os estômatos? - 0001.173
  • » Como são as estruturas de uma flor? - 0001.180
  • » A água contida no solo. - 0001.210
  • » Os sais minerais, substâncias que o solo pode conter - 0001.215
  • » Quais as condições oferecidas pelo ovo para que a ave se desenvolva? - 0001.240
  • » A decomposição da fruta sobre a ação do mofo. - 0001.245
  • » O mofo decompõe matéria orgânica. - 0001.250
  • » Observação microscópica do mofo da laranja - 0001.254
  • » Como são as leveduras? - 0001.255
  • » Como os fungos do tipo levedura se desenvolvem no sal e no açúcar ? - 0001.256
  • » Alguns componentes do ar que respiramos, o oxigênio e o gás carbônico. - 0001.325
  • » O caule conduz a seiva para todas as partes da planta. - 0001.340
  • » Qual é o gás liberado pela fotossíntese? - 0001.345
  • » Como observar microrganismos aquáticos? - 0001.360
  • » Cultura e observação de microcrustáceo Daphnia sp - 0001.361
  • » Como a catalase atua no interior de células vegetais? - 0003.015
  • » É possível observar a ação das enzimas? - 0003.017
  • » Como testar o pH de diferentes substâncias? - 0003.019
  • » Quais das amostras de alimentos apresentam lipídeos? - 0003.024
  • » Como extrair e observar o DNA de uma fruta? - 0003.025
  • » Análise Imediata - Filtração simples (por gravidade) - 1212.002
  • » A folha de elódea - 1481.002
  • » Como são as estruturas reprodutivas das pteridófitas? - 1481.006
  • » Como são as células bucais? - 1481.009
  • » Como é o tecido vegetal da cebola? - 1481.010
  • » Como podemos verificar a osmose em células vegetais? - 1481.011
  • » Observando a difusão de partículas. - 1481.012
  • » Comparando sementes diferentes. - 1481.041
  • » Observando o amido - 1481.411
  • » Como são os diferentes grãos de amido? - 1481.412
  • » Localizando o amido em diferentes substâncias - 1481.413
  • » O fototropismo - 1481.437
  • » Análise de diferentes quantidades do hormônio vegetal auxina. - 1481.438
  • » Quais as diferenças entre monocotiledôneas e dicotiledôneas? - 1481.440
  • » Qual é a influência da água no desenvolvimento de uma semente? - 1481.441
  • » A influência da luz no brotamento e desenvolvimento das sementes. - 1481.442
  • » Como são as antenas, patas e boca dos insetos? - 1491.004
  • » Como é o rim? - 1491.005
  • » Como os animais se sustentam e locomovem? - 1491.006
  • » Observando células de tecido suberoso - 1505.012
  • » Onde estão as bactérias? - 1505.013
  • » Como nós somos por dentro? O esqueleto. - 1505.016
  • » O sistema locomotor, estrutura e movimento - os músculos - 1505.020
  • » Como são as células do músculo estriado esquelético? - 1505.020A
  • » Como são as células do músculo liso? - 1505.020B
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